Бизнес на картошке: Окупаемость проекта по выращиванию и хранению картофеля составляет 5—7 лет . В последние годы формируется спрос на корнеплод со стороны зарубежных компаний и все больше украинских фермеров выращивают его на экспорт. Соответственно, новым игрокам места на рынке хватает. А картофель, если применяются новейшие инновационные технологии, приносит 60—80 тонн урожая с одного гектара. Это тыс. Но и вложения существенно отличаются:

Картофельный бизнес: кризис по-украински

Контакты Выращивание картофеля с урожайностью 50 тонн с одного гектара Бизнес идея по выращиванию картофеля приносит прибыль даже в самые неурожайные года если использовать специальные технологии. Картошка — это всегда востребованный продукт питания и пользуется постоянным спросом. А показатели урожайности в 50 тонн с гектара заставляют рассматривать ее с ракурса бизнес идей. Ведь это один из самых эффективных способов получить максимальную прибыль с минимального участка земли.

То есть максимально эффективно использовать посевную площадь.

Гендиректор агрохолдинга ИМК о развитии компании, земельной реформе, дотациях и отсутствии аграрного министра. Алекс.

Интервью с представителем компании Краткое содержание интервью: Добрый день! У нас есть для Вас несколько вопросов. Первый из них — что Вы знаете об Украине? Я первый раз приехал в Украину, я почтен, что вы пригласили меня приехать сюда. Я не знаю об Украине много. Мы уже обсуждали немного картофельный бизнес, как идут дела.

Если лето удалось, картошка здоровая, красивая и чистая растет. Но в этом году только один дождь прошел. Он отвел под картофель семь гектаров своих полей, но когда мы приехали к нему в гости, фермер с сыном Сергеем только готовил комбайн к работе в поле. Рядом с техникой стояли пустые канистры, лежали старые фуфайки. Все лишнее мужчины убирали в сторону.

У его семьи есть интересы в картофельном бизнесе. Семиполки расположены в 45 км от Киева, на границе с Черниговской областью.

Гендиректор агрохолдинга ИМК о развитии компании, земельной реформе, дотациях и отсутствии аграрного министра Реклама Реклама Гендиректор одного з крупнейших агрохолдингов Украины ИМК Алекс Лисситса давно известен в украинской аграрной отрасли как профессиональный лоббист. Пять лет назад он ушел из лобби в большой бизнес, однако внимательно следит за тем, что происходит в отрасли. За пять лет работы в компании Александра Петрова Лисситса сумел полностью переформатировать бизнес, обновить команду и даже осовременить название компании - теперь ИМК читается как Инновации, Менеджмент, Команда.

О том, чем живет агроотрасль, как работает обновленная ИМК, а также наболевших вопросах о дотациях, рынке земли и аграрной политике Алекс Лиссится рассказал в интервью . Половину этого срока вы возглавляете компанию. Расскажите, что за эти пять лет вам удалось изменить, каких успехов достичь и какие планы у ИМК на будущеее? Даже не заметил. Начну с того, что когда я пришел в компанию, у нас была сборная солянка всевозможных бизнесов, которые достались в наследство путем покупки разных активов после выхода на в Варшаве в году.

Соответственно, их надо было привести к единому знаменателю. И мы начали со стратегических вопросов: Определились, что для нас основной бизнес - растениеводство, мы сконцентрировались на его эффективности, а все непрофильные активы закрыли или продали. Это было и сахарное производство, и пекарни, и свиноводство, и много других направлений.

Выращивания органического картофеля в Украине - шанс для малого бизнеса

На снимке: Фото автора. К счастью, яловичане настолько ее удачно откорректировали, что перспектива высокого урожая, как говорится, не заставила себя ждать. В Днях поля в Яловичах приняли участие директора департаментов агропромышленного развития Ривненской и Волынской облгосадминистраций Надежда Переходько и Юрий Горбенко, представители картофельного бизнеса из разных уголков Украины. Надежда Переходько отметила весомый вклад супругов Биренсов в продовольственную безопасность Украины, потому что они взялись за одну из самых сложных сельскохозяйственных сфер — картофелеводство, и вводят новейшие агротехнологии, создают условия для хранения продукции и прочее.

Кстати, в структуре посевных площадей на Ривненщине картофелеводство составляет 14 процентов.

Такую информацию озвучил эксперт фирмы"Агрико-Украина" снижают площади под картофелем и сворачивают бизнес.

Ежегодно мы выращиваем более 20 млн тонн картофеля, при потребности внутреннего рынка в млн тонн. Однако, несмотря на профицит, качественного товара очень мало. Потребитель может купить килограмм картофеля в супермаркете и половину выбросить. Причина в том, что производство картофеля сосредоточено в частном секторе — с 1 млн га, на которых выращивается картофель, только тыс.

За последние годы эта тенденция к снижению качества только усилилась и кондиционного картофеля на рынке не хватает. Из этих 60 тыс. В Украине основную часть рынка составляет картофель для столового потребления. Коммерческий рынок картофеля незначительный — по оценкам экспертов, он составляет около 3 млн тонн. Этот рынок находится на стадии развития и имеет все типичные характеристики, присущие этому этапу — большое количество мелких игроков, преимущественно домашнее производство, ручной труд и высокую себестоимость при низкой урожайности.

Выращиваем картофель недалеко от города

Голландско-украинский форум по профессиональному картофелеводству , Основной темой мероприятия стали вопросы перспектив и развития картофелеперерабатывающей отрасли в Украине. На форуме присутствовали как ключевые игроки картофельного бизнеса, так и представители правительства, которые принимали участие в обсуждении актуальных вопросов Советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Нидерландов Каролин Спаанс, Председатель Госпотребслужбы Владимир Лапа, представитель Министерства аграрной политики и продовольствия Оксана Лопатко и другие.

Ряд действительно полезных тем были рассмотрены на мероприятии. Не осталось без внимания и производство товарного картофеля в разных регионах Украины.

Но начинался картофельный бизнес с выращивания традиционной бульбы. Почти за 20 лет Чернохатовы вырастили более 10 тысяч.

Пошаговая инструкция по экспорту картофеля. Инфографика Инфографика 01 марта Теперь для того, чтобы экспортировать овощи в страны ЕАЭС, нужно соблюсти ряд определенных правил и норм. Что у нас с картофелем? Про этом показатель экспорта в году составил всего 17,7 тыс. Основными странами, которые закупают украинский картофель являются Беларусь, Молдова и Азербайджан.

Европейский рынок пока для нашего картофеля закрыт, поскольку в Украине есть проблемы с нематодой и золотистой паршой. При этом в Госреестре нет нематодоцитов. Зарегистрировать такой необходимый отрасли пестицид ни одна химическая агрокомпания не спешит. По данным агентства, индустриальным выращиванием картофеля занимались хозяйства на площадях по 63 тыс. В Украине около хозяйств специализируются на картофелеводстве, но профессиональным или индустриальным выращиванием занимаются не более трети, то есть около предприятий.

Четкая специализация – составляющая успеха в картофельном бизнесе Украины

Картофельные перспективы: Картофель — это второй хлеб для многих украинцев. Что сегодня происходит на этом рынке и какие ниши для картофеля станут перспективными в ближайшее время. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, всего пять стран производят более 20 млн т картофеля в год, и среди них — Украина.

В Украине будут меньше сажать картофель, поскольку невыгодно - фото. Вторник таких как замороженная картошка фри, картофельные чипсы, крахмал, площади, или вообще отказываются от этого бизнеса.

Суббота, 25 августа , Украинские переработчики не могут наладить экспорт крахмала , так как внутренние цены выше, чем те, которые сформировались на экспортном рынке. И качество отечественного продукта остается невысоким. По оценкам Украинской ассоциации производителей картофеля, совокупно украинские заводы производят 10 тыс. Этого недостаточно даже для внутреннего рынка.

Чтобы перекрыть потребность, нам самим приходится закупать продукт в Румынии и Беларуси. Однако, попытки продать крахмал на внешний рынок были. В результате в компании увидели, что картофельный крахмал не выдерживает конкуренции с европейским, преимущественно польским и балтийским. У него и качество конечно было выше, и цена ниже.

Украина станет крупнейшим в Восточной Европе производителем крахмала В маркетинговом году экспорта картофельного крахмала Украиной практически не осуществлялось. А также - программа закупки крахмалосодержащих сортов картофеля по приемлемым ценам. Как ранее сообщал , экспорт кукурузного крахмала из Украины стабильно возрастает.

Выращивание кортофеля как идея для бизнеса